Privacy policy del sito


Perchè questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 REG. UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web di TSEC S.p.A TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI , accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.tsec.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'azienda TSEC S.p.A.

L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.


Il "titolare" del trattamento

Il "titolare" del trattamento è TSEC SpA, che ha sede in Bedizzole (BS), Via Luigi Becchetti, 74, 25081.


Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e ad essi è preposto il solo personale all’uopo autorizzato.


Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Cookies e Plug-in

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando riceve un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei forniti di browser.


Tipi di cookie

I cookies si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookies persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l'erogazione dei formati pubblicitari. I cookies di sessione utilizzati hanno lo scopo di velocizzare l\’analisi del traffico su Internet e facilitare agli utenti l’accesso ai servizi offerti dal sito, con il loro utilizzo non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli utenti. I cookies di sessione vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione. I Cookie si distinguono inoltre in:

  • Cookie di prima parte, leggibili al solo dominio che li ha creati;
  • Cookie di terze parti, creati da domini esterni al presente sito, ad esempio tramite Google Analytics.

Il software, usato per sito e piattaforma, crea un cookie per utente al fine di generare statistiche di utilizzo. I dati generati da questo cookie sono conservati presso Google Inc.
Per il funzionamento dei cookies in Google Analytics consultare la documentazione ufficiale fornita da Google alla url: http://code.google.com/apis/analytics/docs/concepts/gaConceptsCookies.html

TSec SpA utilizza sul proprio sito web i plug-ins dei social media (“plug-in”).
I plug-ins sono identificabili tramite il logo del rispettivo social network.
I plug-ins vi consentono di impostare bookmarks su queste pagine e di condividere i bookmarks con altri utenti dei social networks.
Quando visitate una pagina dei nostri siti che contiene plug-ins, il vostro browser stabilisce una connessione diretta ai server dei social network. I Plugins incorporati forniscono al social network l’informazione che avete visitato la pagina corrispondente dei nostri siti. Se avete effettuato il log-in sui social network, la vostra visita può essere riportata sul Vostro account del relativo social network.
Anche se non avete eseguito il log-in sui social network è possibile che i Plug-ins trasmettano il vostro indirizzo IP al relativo social network.
Per tutto quanto attiene alle finalità e modalità di trattamento dei dati da parte dei social network ed anche per informazioni sui vostri relativi diritti ed opzioni di impostazioni per proteggere la vostra privacy, siete invitati a verificare la privacy policy del sito e/o del relativo social network. In tali casi infatti, sui dati raccolti dai plug-ins, noi non abbiamo alcun controllo.


Dati resi volontariamente dall'utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferendo i propri dati personali per il conseguimento di determinati servizi (richieste di informazioni, messaggi di posta elettronica, registrazione al sito etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (richiesta di informazioni, invio di materiale attinente all\’attività dell’associazione etc.)
Nei casi appena sopra descritti sarà pertanto necessario che l’utente, presa visione dell’informativa, presti il proprio consenso, diversamente, non sarà possibile procedere con le richieste di cui si tratta.
In questi casi, pertanto, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e ciò anche in applicazione dell’art. 32 REG. UE 2016/679.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.
In particolare:
In relazione a quanto sopra, La informiamo che ai sensi degli artt. 13, par. 2, 14, par. 2, e ai sensi degli artt. 15 e ss . del Regolamento Europeo n. 679/2016, Lei ha il diritto di chiedere a TSec SpA l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati personali conferiti; ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca; ha il diritto di avere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati, l’ottenimento di attestazione che le operazioni descritte sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati ovvero diffusi. la informiamo che è suo diritto proporre reclamo ad una autorità di controllo.
Qualora l’interessato volesse esercitare i diritti sopra descritti e meglio specificati negli artt. 15 ss. del Reg.UE 679/2016, può contattare il titolare del trattamento al seguente indirizzo: privacy@tsec.it.

Email Privacy Policy

Questo messaggio (inclusi eventuali allegati) può contenere informazioni riservate, proprietarie, privilegiate e/o private. Le informazioni sono destinate ad essere utilizzate dall'individuo o dall'entità sopra designate. Se non si è il destinatario previsto di questo messaggio, si prega di avvisare immediatamente il mittente ed eliminare il messaggio e gli eventuali allegati. Qualsiasi divulgazione, riproduzione, distribuzione o altro uso di questo messaggio o di eventuali allegati da parte di una persona fisica o giuridica diversa dal destinatario designato è vietato secondo il REG. UE 2016/679. Si informa inoltre che la risposta a detto messaggio compresi eventuali allegati potrebbero essere visionati, ai fini del disbrigo delle competenze lavorative, anche da altro personale addetto.

Informativa clienti/fornitori

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. 196/03) così come modificato dal D.Lgs 101/2018 in vigore dal 19/09/2018 nonché ai sensi degli artt. 13 e 14 (laddove si tratti di dati non ottenuti presso l'interessato) REG. UE 679/2016, la società TSEC SPA, Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali.

a)Finalità del trattamento

I suoi dati verranno trattati per:

  1. gestione amministrativa-contabile, adempimento degli obblighi contrattuali e di legge connessi a norme civilistiche, fiscali contabili; gestione dell'eventuale contenzioso;
  2. previo suo consenso (come da apposito modulo che le verrà richiesto di compilare e sottoscrivere): invio e comunicazioni su prodotti o iniziative da parte di TSEC SPA, effettuate attraverso lettere, news letter, telefono fisso e/o cellulare, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, posta elettronica.
b) Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati conferiti avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalitá suddette e, comunque, in modo da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio del/dei trattamenti di cui si tratta e cosí in applicazione di misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati.

c) Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è necessario per prestare il servizio e la fornitura richiesta nonché obbligatorio per adempiere ad obblighi di legge connessi alla gestione del rapporto in essere. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati comporta l\’impossibilità di effettuare il servizio richiesto/la fornitura richiesta. Base giuridica, pertanto, in detta ipotesi, è il rapporto tra le parti in essere. Per ciò che attiene alle finalità indicate al punto 2) della precedente lettera a), invece, il conferimento dei dati ha natura puramente facoltativa ed il loro trattamento avverrà solo in presenza di un esplicito consenso dell\’interessato, consenso che, di fatto, costituisce la base giuridica del trattamento di cui si tratta. Il mancato conferimento del consenso a tali finalità non inciderà sulla prestazione dei servizi.

d) Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati, in tutto o in parte ove necessario e comunque per le finalitá del trattamento in oggetto, a:

  • soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  • strutture/societá esterne preposte allo svolgimento d'attivitá connesse o conseguenti all'esecuzione delle disposizioni ricevute o per la prestazione di servizi richiesti;
  • istituti di credito per disposizioni di pagamento od altre attivitá finanziarie strumentali all'esecuzione del servizio.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati (soggetti tutti all'uopo nominati ex art. 28 Reg. UE 679/2016), oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

Il personale appositamente incaricato, in relazione alle mansioni assegnate, può venire a conoscenza dei dati conferiti.

e) Ambito di diffusione dei dati

I dati non saranno diffusi in alcun modo.

f) Titolare del trattamento

è TSEC SPA, Via Luigi Becchetti, 74 – Bedizzole (BS)

g) Diritti dell\’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ed ai sensi degli artt. 15 e ss. REG. UE 679/2016 ogni interessato:

  1. ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  2. L'interessato ha diritto di ottenere informazioni circa:
    1. l'origine dei dati personali;
    2. le finalitá e modalitá del trattamento;
    3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato/designati;
    5. i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualitá di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei suoi dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale
  5. L'interessato ha diritto di revocare il consenso prestato ed indicato quale base giuridica del trattamento di cui si tratta fatti salvi i casi in cui il consenso sia necessario all'adempimento degli obblighi legali da parte del Titolare del trattamento e tutti connessi alle finalitá del rapporto di lavoro nonchè dei rapporti in essere tra le parti ed ivi parimenti indicate.
  6. L'interessato ha altresí facoltá di proporre diritto di reclamo all'Autoritá di controllo di riferimento.

Per esercitare questi diritti potrá fare riferimento al Titolare del trattamento dei dati: TSEC SPA, Via Luigi Becchetti, 74 – Bedizzole (BS).